«

»

Окт 09

Интервью с директором.

 В период последней учебной недели перед первыми каникулами журналист нашей школы — Григорянц Илона и фотокорреспондент- Ярошенко Диана навестили всеми уважаемую Кузнецову Марину Валерьевну, которая, несмотря на свой загруженный график, любезно согласилась ответить на вопросы,  интересующие учеников.
Илона: С какими трудностями в процессе работы Вам приходится сталкиваться ежедневно?
Марина Валерьевна: Самая первая трудность — решение межличностных взаимоотношений. Родители, порой, недопонимают учителей, а дети, в свою очередь, и тех, и других. Моя задача предотвратить всякое недоразумение, и я считаю это трудной задачей.

Илона: Что для благоустройства школы Вы планируете делать в дальнейшем?
Марина Валерьевна: Для благоустройства школы я планирую провести следующие преобразования: заменить питьевой режим, увеличить площадь школы, сделать забор, облагородить скверик за школой, улучшить кабинеты( в первую очередь кабинет физики), обеспечить каждый кабинет стационарным компьютером, создать комфорт для каждого ученика и учителя.
Илона: Какую деятельность учеников Вы хотите видеть для процветания школы?
Марина Валерьевна: Ученики должны быть мотивированы учебой. Если будет желание учиться, каждый сможет достичь недосягаемых высот, а мы им поможем.
Илона: Как Вы относитесь к волонтерскому движению? 
Марина Валерьевна: Само по себе волонтерское движение-прекрасное занятие молодёжи. Но сейчас его воспринимают немного не правильно: ребёнок волонтёр только тогда, когда от него этого требует какое-либо мероприятие или та или иная акция. Волонтерство — это постоянная помощь нуждающимся.Приведу пример из собственной жизни: когда я училась в школе, у нас были «тимуровские команды». Мы осуществляли свою деятельность не только в дни массовых мероприятий, но и каждый день после учебы. Я ходила помогать одному дедушке, которому я стала, как внучка. Его дети и внуки были далеко, он нуждался во внимании и общении. Мне было не в тягость навещать его, а ему хватало эмоций после нашей встречи на целую неделю. Приятно видеть, что ты кому-то полезен. Если волонтерское движение, в наши дни, приобретёт характер постоянной бескорыстной помощи людям, то это будет прекрасно.
Илона: Какие бы Вы посоветовали провести мероприятия в целях пробуждения патриотизма?
Марина Валерьевна: Сейчас дети не правильно трактуют слово патриотизм. По их мнению, патриотизм- это сражение за своё отечество. Нет. Патриотизм — это любовь к своему месту жительства и уважение к старшим. В нашей школе есть патриотический клуб «Берест». В нем детям рассказывают историю своего народа, своей страны. Так же, детям в этом клубе прививают любовь к спорту и к своему месту жительства, к бережному отношению со всем живым. Каждому человеку нужно учить историю. Знание того, что было, само по себе пробудит патриотизм. 
Илона: Как Вы относитесь к ЕГЭ?
Марина Валерьевна: Поначалу, когда его только внедряли как эксперимент, оно было совершенно неприемлемым. В современной форме ЕГЭ есть моменты, с которыми я и многие педагоги не согласны. В нем нет возможности ребёнку проявить себя, выразить собственную мысль. Когда есть человеческий контакт, ребёнку намного проще совладать со своими чувствами и выложить все, чему он обучен. А тест, как в современном экзамене, загоняет ребёнка в клетку. Отсюда и волнение, и плохое самочувствие, и потеря знаний на время экзамена. ЕГЭ-узкая специализация знаний. Ребёнок нацелен учить то, что ему нужно для сдачи экзамена, не касаясь других, не менее важных для жизни предметов. Сейчас, если спросить ребёнка, который не собирается сдавать, к примеру, географию, где расположена та или иная страна, для него будет затруднительно ответить. Я предпочитаю старую форму сдачи экзаменов,  потому что она наиболее полезна для ребёнка, в первую очередь, и для страны в целом.
Илона: Введение экзамена по истории как обязательного вызывает у Вас какие-либо противоречия?
Марина Валерьевна: История — это то, что должен знать каждый. Поэтому,  я считаю, что введение экзамена по истории как обязательного — правильное и полезное решение.
Илона: Что Вы можете посоветовать ученикам для успешного будущего?
Марина Валерьевна: Чтобы достичь успешного будущего, нужно быть человеком. Такое банальное замечание, но, тем не менее, оно актуально в наше время. И важно помнить, что карьера — не главное составляющее успешного будущего. Превыше всего: ценности жизни и мораль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>