«

»

Окт 03

Неделя кода

С 14 по 22 октября в России проходит “Неделя Кода” — это всемирная акция, популяризирующая программирование. Цель акции — показать возможность реализовывать идеи собственных проектов с помощью IT-технологий. В 2016 году участие приняли 50 стран, в том числе и Россия, и миллион людей!

Организатором акции в Майкопе выступает международная школа по обучению детей программированию «Алгоритмика», которая подготовила для школьников  открытый урок по программированию!

Компания имеет представительства в 5 странах (Россия, Казахстан, Азербайджан, Кипр и Польша) и 15 городах. Более 40 школ в России и Азербайджане используют платформу “Алгоритмики” в школьном образовании.

В основе платформы “Алгоритмики” лежат разработки MIT и Google в области визуальных языков программирования, предназначенных специально для обучения детей, которые учатся программированию, решая интерактивные задачи на алгоритмы, придумывая и разрабатывая собственные миры.

Наш курс разработан международной командой методистов, среди которых — Дерек Брин, один из самых известных преподавателей программирования детям в мире, автор учебников по креативному программированию, переведенных на 7 языков. Мы постоянно тестируем наши курсы и улучшаем их. Собственная разработанная онлайн-платформа позволяет нам отслеживать успеваемость учеников и создавать индивидуальную программу для каждого.

С 2016 года компания получила поддержку Ассоциации Стратегических Инициатив в продвижении проекта на территории РФ.

Почему программирование?

Спрос на IT специалистов продолжает расти уже несколько десятилетий и стабильно превышает предложение. Уже сегодня 90% всех рабочих мест требуют базовых знаний в области IT-технологий. Эксперты говорят, чтобы удовлетворить кадровый спрос на программистов в России, их число должно вырасти как минимум вдвое.

Это навык будущего, без которого нельзя представить ни одну профессию через 10 лет, от финансовых рынков до медицины. Ребенок получает возможность освоить профессию программиста — самую востребованную на мировом рынке труда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>